泉州市人民政府征收土地公告
公开方式: 主动公开 信息类别: 征拆迁工作 索引号: QZ00101-1500-2017-00135
发布机构: 泉州市人民政府办公室 公开日期: 2017-08-04 备注/文号: 泉政征〔2017〕4号
内容概述:

  根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定,福建省人民政府以《关于泉州市丰泽区2017年度第二批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔2017363号)批准征收集体土地5.5087公顷。现福建省人民政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下: 

  一、用地项目名称 

      泉三高速南惠支线泉州北互通连接线工程项目和泉州市北峰-丰州片区纬七路(南北大道至加气站)工程项目用地。 

  二、征收土地位置(四至范围) 

      详见用地红线图。 

  三、被征地村(组)及面积 

      丰泽区北峰街道群峰社区集体土地0.2538公顷,北峰街道群山社区集体土地4.4117公顷,北峰街道霞美社区集体土地0.7524公顷,北峰街道肖厝社区集体土地0.0908公顷。 

  四、土地补偿及安置标准 

      按《泉州市丰泽区人民政府关于实行征地片区综合地价的通知》(泉丰政综〔201727号)的规定进行补偿。 

  五、涉及上述征收土地范围内的房屋及其他建筑物、构筑物的征收补偿,参照征收国有土地上房屋的程序及办法执行,由我市房屋征收部门另行发布补偿方案及征收公告。 

  六、被征收土地所涉及的农业人员安置办法:以货币安置为主,社会保险安置、重新就业安置等为辅。 

  七、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本公告规定的期限内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到指定地点办理征地补偿登记,请互相转告。 

  凡从土地行政主管部门现场调查之日起,抢建、抢种的地上附着物不予以办理补偿登记。 

  

登记时间 

登记地点 

复核时间 

丰泽区北峰街道群峰社区、北峰街道群山社区、北峰街道霞美社区、北峰街道肖厝社区 

 201784 

201794 

群峰社区居委会、群山社区 

居委会、霞美社区居委会、 

肖厝社区居委会 

201794日至911 

   八、土地使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记的,其在红线范围内的房屋暂时参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的法定程序予以征收补偿,除房屋外的其他地上物按《征用土地公告办法》规定的程序予以征收补偿。 

   九、被征收人对本征收公告不服,可以自本征收公告发布之日起60日内向福建省人民政府申请行政复议。 

特此公告。