泉州市人民政府关于海西高速公路网泉厦漳城市联盟路泉州段建设用地的批复
公开方式: 主动公开 信息类别: 征拆迁工作 索引号: QZ00101-1500-2017-00109
发布机构: 泉州市人民政府办公室 公开日期: 2017-05-24 备注/文号: 泉政地〔2017〕17号
内容概述:
 晋江市、南安市人民政府

根据《国土资源部关于海西高速公路网泉厦漳城市联盟路泉州段工程建设用地的批复》(国土资函〔2016868号)和《福建省人民政府关于海西高速公路网泉厦漳城市联盟路泉州段建设用地的批复》(闽政文〔2017130号),海西高速公路网泉厦漳城市联盟路泉州段建设用地已经国务院及省政府批准,现具体批复如下:

一、同意晋江市将农民集体所有农用地63.7635公顷(其中耕地45.1385公顷,含基本农田21.6503公顷)、未利用地1.3223公顷转为建设用地并办理征地手续,另征收农民集体所有建设用地25.1978公顷;将国有农用地0.0311公顷、未利用地2.6253公顷转为建设用地,同时使用国有建设用地5.3033公顷。

同意南安市将农民集体所有农用地71.2999公顷(其中耕地31.9067公顷)、未利用地5.4701公顷转为建设用地并办理征地手续,另征收农民集体所有建设用地26.0803公顷,将国有未利用地4.0744公顷转为建设用地,同时使用国有建设用地0.1925公顷。

以上共计批准建设用地205.3605公顷,由晋江市、南安市人民政府按照有关规定提供,作为海西高速公路网泉厦漳城市联盟路泉州段工程建设和改路用地。其中,改路用地12.3015公顷由当地人民政府按规划和供地政策合理安排使用,其余建设用地以划拨方式提供。晋江市、南安市国土资源部门要及时核发划拨决定书并上传土地市场监测与监管系统。

二、同意你们呈报的征收土地方案。晋江市、南安市人民政府要按照经批准的征收土地方案发布公告并组织实施,切实做好被征地单位和群众的补偿、安置和社会保障工作,维护社会稳定。征收土地的各项费用应当自征地补偿安置方案批准之日起3个月内全额支付,其中,应该补偿给被征地农民的部分,根据农村集体经济组织提出的被征地农民名单和征地补偿费的分配方案,由国土资源管理部门直接发放给被征地农民。

三、项目业主必须按规定缴纳耕地开垦费,并认真按照补充耕地方案,补充数量相等、质量相当的耕地。

四、当地国土资源管理部门要对征收土地方案的实施情况进行跟踪检查,督促有关部门、单位做好相关工作。征地批后实施情况,按照反馈制度的要求报国土资源部。

五、晋江市、南安市人民政府要依法办理建设项目农用地转用、土地征收及供地的具体手续。