泉州市“筑梦港湾”高层次人才沙龙在石狮举行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  人才是发展之基、创新之要、竞争之本。近日,以“继‘网’开来 ‘云’上转型”为主题的泉州市“筑梦港湾”高层次人才沙龙在石狮举办。

  活动由泉州市委人才办、石狮市委组织部、石狮市委统战部联合主办,石狮“留联”承办。来自全市各县(市、区)的留学人才汇聚一堂,就“如何在新机遇和挑战下实现产业创新转型、变革升级,增强核心竞争力”进行交流,旨在为各地留学人才搭建一个学习交流的平台,让大家互相学习、共同成长。

  今年以来,石狮积极与泉州市人才“港湾计划”接轨,大力推进省人才强市试点工作,出台了《关于加快集聚人才创新创业的若干措施》等一系列政策措施。其中,高层次人才可叠加享受最高680万元补助、创新创业人才团队可叠加享受最高1700万元补助。下一步,石狮将以“港湾计划”为契机,加快“3+3”产业发展,通过提升纺织服装产业、大力发展智能制造产业、大力发展海洋食品产业,抓好市场升级、港口物流,抓好滨海旅游产业,推动石狮实现新发展,为“五个泉州”建设作出新贡献。