2017年全国“双创”活动周福建会场活动明日在丰泽区举行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,2017年全国“双创”活动周福建省分会场活动方案及泉州市丰泽区国家“双创”示范基地工作方案新闻发布会在福州市举行。

  会上发布了2017年全国“双创”活动周福建分会场活动方案及泉州市丰泽区创建国家“双创”示范基地工作方案。经国务院批准,2017年全国大众创业万众创新活动周,福建会场活动将于9月15日—21日在泉州市丰泽区举行。今年的主题是“双创促升级、壮大新动能”。为期一周的活动时间,全省有10个部门和设区市将举办60多场活动。作为福建省“双创活动周”的主场,丰泽区策划了包括成果展示、高峰论坛、直播访谈、竞赛路演等在内的一系列子活动,力争将活动周打造成集启迪创意、项目生成、成果转化、业务撮合为一体的重要展示平台,激励更多的人投身创新创业。

  今年6月,在国务院办公厅公布的第二批92个双创示范基地名单中,丰泽区成为泉州首个国家级“双创”示范基地。方案以深化“两链”融合,助推泉州“智”造等七大主要任务为主线,依托人才“港湾计划”、“筑巢引凤”计划等四大人才政策支撑,策划生成“双创”服务提升工程、“双创”载体支撑工程等七大重点工程。值得一提的是,丰泽区已建成领SHOW天地等八大产业园区以及各类众创空间26个,为该工作方案确定的各类项目落地实施,提供了广阔发展空间。