石狮法院推行 微信送达举措
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-11  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日,石狮法院以原有送达为基础,改进和加强送达方式,推行微信送达。

  该院以送达组的专用手机号码注册微信账号,引导前来立案的当事人或诉讼代理人扫描二维码添加,在《送达地址确认书》上选择微信等电子送达方式。日前,晋江市某陶瓷公司委托黄律师,代为起诉被告福建某股份有限公司。黄律师在立案时选择微信送达方式并添加了石狮法院送达微信。石狮法院送达内勤通过微信向黄律师确认了身份及送达方式后,向其发出出庭通知书、指定举证期限通知书、开庭传票等诉讼材料。不到1分钟,黄律师已收到该材料。

  据统计,推行短短一周,添加此送达微信的当事人及代理人已达26人次,选择微信送达方式的案件54件,并于8月30日首次成功送达。此举使得当事人免去了来回奔波的辛苦,大大提高了送达效率。