泉州台商区开展 主题大走访活动
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-09  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  为进一步倾听群众意见,密切干群关系,深化平安建设宣传,提升群众的安全感和满意度,近日,泉州台商区综治委决定在全区组织开展以“走百村、进千企、入万家”为主题的大走访活动。

  据悉,从9月5日至12月30日,大走访活动分三个阶段进行:走访、排查阶段(9月5日—9月30日);回访、整改阶段(9月30日—11月15日);突破、攻坚阶段(11月15日—12月30日)。走访的对象是辖区内所有群众、企业、单位,对每一个对象采取一对一、面对面的方式逐户进行访视宣传。通过大走访活动察民情、解民忧、答民惑,对群众反映的问题,按照不同类别进行汇总处理,做到事事有回音、件件有落实;全面宣传区党工委、管委会在开展综治平安建设和“加快社会事业发展,补齐民生短板”方面的工作举措,力争取得群众理解和支持。

  此次大走访活动还重点宣传“3个10%”奖励举措,即获得“平安村”称号的村,村民可以享受“村民参加新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险,个人缴费部分由区财政补助10%;参加新农保的60周岁以上村民,基础养老金提高10%,遵纪守法村民大病统筹报销奖励10%”,引导群众积极、理性参与平安建设,客观反映相关情况和建议。