泉州市维持防台风Ⅲ级应急响应 2667艘作业渔船进港避风
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

    为做好防御今年第18号台风“泰利”工作,我市严格按照省防指部署要求,强化海上转移工作,13日10时前海上作业渔船2667艘全部回港避风。 图为昨日,在丰泽区公式埔码头,进港避风的渔船整齐停靠。 (张九强 摄)

  从市防指获悉,截至13日20时,今年第18号台风“泰利”位于距离泉州691公里的洋面上,中心最大风力14级(42米/秒,强台风)。

  未来,“泰利”将以14公里的时速向西北移动,并发展为16级超强台风,14日进入闽东渔场,逐步靠近福建省北部至浙江中南部沿海,登陆可能性较小,最大可能在浙江台州以东海域转向,16日以后沿东北方向逐步离开。由于“泰利”距离泉州市较远,未来将不会对泉州市造成影响,市气象部门预报,14—16日,泉州市多云为主,维持26—35℃的较高气温。

  截至13日20时,泉州市维持防台风Ⅲ级应急响应。全市各级防汛责任人在岗在位,加强防汛值班,严格落实领导带班制度,加密会商研判,加强渔船、渔排巡查,严防擅自出海。

  泉州市严格按照省防指部署要求,强化海上转移工作,13日0时前全部关闭沿海景区景点19处、工程工地289处;13日10前全部撤离海上作业渔船2667艘进港避风,船上全部人员17506名立即撤离上岸;479名渔排作业人员全部撤离上岸,18名渔排老弱妇幼已于12日17时前全部撤离上岸;应停止作业的153艘施工船、无动力船、交通船、大型船舶、危险品船舶、客渡船等全部停工和进港避风,2161艘沿海渔民小型交通船、乡镇小舢板全部禁止出海。