全国专家聚泉研讨 破解名城交通瓶颈
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-12  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  9日至10日,为期两天的中国城市科学研究会历史文化名城委员会名城交通学部2017年年会在泉州举行,来自全国各地的专家学者聚泉,分享各地名城交通规划建设的成功经验,破解老城区交通发展瓶颈。

  今年会议的主题是:“现实与挑战:名城中的历史文化保护与交通协调发展”。

  在首日的会议报告中,文国玮、陈仁春、曹恺宁等十多人分别作了《漫谈交通的科学性概念及对“共享单车”的解析》《历史文化街区的人性化交通实践——以福州三坊七巷为例》《以遗址保护为前提的大型客运枢纽规划研究——以西安火车站为例》等分享,畅谈各地的成功经验,探索解决老城区面临的共同难题。10日,与会专家实地考察泉州历史文化名城保护与交通建设,学习交流泉州的经验,并为泉州名城保护与老城区交通规划建设把脉、支招。