2017年泉州市区普通高中招生录取线划定
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-15  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  2017年泉州市区普通高中招生录取线昨日划定(具体详见下表),6所一级达标高中的入围控制线为“8A1C及以上等级全部;7A2B且507.7分”。同时,市教育局还发布了省二级、三级达标高中的切线情况。考生可登录泉州市教育局网站查询中考投档结果。

  据介绍,市区普通高中招生录取有三个条件限制:限制一,2017年泉州市普通高中最低录取控制线为330分,也就是说高中录取成绩不能低于330分,往年是270分,但今年是全省统考,总分为600分,物理化学分别按90%、80%折算后计入录取总分;限制二,体育不合格不能录取一级达标高中;限制三,一级达标高中,往届生总成绩(投档分)扣20分参加录取。

  此外,泉州九中去年被省教育厅确定为省一级达标高中,今年首次面向鲤城区、丰泽区和洛江区的初中校招收定向生,面向丰泽区的初中校招收保送生。保送生和被泉州一中、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中四所学校自主招收的学生都必须参加中考,但不再参与中考切线录取招生。

  根据安排,市区普通高中招生录取时间为7月18日,各普通高中的招生录取工作,务必于7月31日前结束。市教育局相关负责人表示,今年市区普通高中招生仍然继续坚持公开公平公正、志愿优先、择优录取的原则,各普通高中学校不得擅自招收最低录取控制线下的考生。普通高中录取工作结束后,任何学校不得擅自改变录取结果,不得擅自招收已被其他普通高中录取的学生,不得擅自超计划招生。(惠安、南安、永春中招切线情况详见第三版)

  一级达标高中切线情况

  入围控制线:8A1C及以上等级全部;7A2B且507.7分

  (一)统招生

  泉州一中(学府校区):8A1C及以上等级全部(一志愿);

  7A2B且507.7分(一志愿);7A2B及以上等级且534.5分(二志愿)

  培元中学:7A2C及以上等级全部;6A3B且509.8分(三志愿)

  泉州五中:7A2B及以上等级且543.6分(一志愿)

  泉州七中:7A2B及以上等级且524.3分(一志愿)

  城东中学:6A3B及以上等级全部;6A2B1C且470.3分(三志愿)

  泉州一中(东海校区):8A1C及以上等级全部(一志愿);

  7A2B且507.7分(一志愿);7A2B及以上等级且509.5分(二志愿)

  泉州九中:6A3C及以上等级全部;5A4B且491.3分(二志愿)

  (二) 定向生的投档结果由各初中校公布

  二级达标高中切线情况

  入围控制线:5A4C及以上等级全部;4A5B且463.9分

  泉州十五中:3A5B1C及以上等级全部;3A4B2C且425.6分

  泉州十一中:3A6B及以上等级全部;3A5B1C且457.2分

  奕聪中学: 5A3C1D及以上等级全部;4A4B1D且438.6分

  三级达标高中切线情况

  入围控制线:5A4C及以上等级全部;4A5B且446.5分

  泉州六中:4A4B1D及以上等级全部;4A3B1C1D且410.7分

  马甲中学:2A4B2C1D及以上等级全部;2A3B3C1D且379.7分