泉州外商投资道路运输业立项审批瘦身再提速
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-09-21  来源:东南网  阅读人次:1  【字体:

  为进一步规范外商投资道路运输业立项审批工作,泉州市交通委制定《关于进一步规范外商投资道路运输业管理工作的意见》,简化优化外商投资道路运输业立项审批服务及事中后监管工作,为外商企业投资泉州市道路运输业提供良好服务。 

  据了解,为规范行政审批过程中的自由裁量行为,将该事项审批权由“主要领导”直接授权至“分管领导”,并删减无明确规定依据的“现场勘查”环节,同时将承诺办理时限从法定的30个工作日缩减为7个工作日。 

  在对立项审批进行瘦身提速的基础上,泉州市交通委还进一步明确外商投资道路运输业批件核发,以及《道路运输经营许可证》和营运车辆《道路运输证》颁(配)发等问题,要求各级交通运输管理部门严格按规定程序和要求办理外商投资道路运输业审批事项,积极为企业提供政策咨询、业务指导,进一步优化、简化“两证”办理流程,提高外商投资道路运输业审批效率。同时,各级交通执法机构要本着“充分取证、准确认定”的原则,依法查处非法从事道路货物运输经营行为,努力营造执法严明、公平公正、高效透明的交通执法环境。