国际中体联评估考察团在晋江考察
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-12  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  体育因城市而兴,城市因体育而盛。昨日,在国际中体联主席劳伦特·佩楚卡的率领下,国际中体联评估考察团对晋江市申办2020年第十八届世界中学生运动会(以下简称“世中运”)准备工作进行深入考察。

  在考察团全体成员的见证下,晋江市中运体育中心项目建设正式启动,标志着晋江申办世中运筹备工作又迈出了关键一步。该项目规划用地30公顷,总投资约人民币16亿元,计划2020年1月份竣工。项目规划建设“两馆两园”,包括15000个座位的体育馆,3000个座位的游泳跳水馆,运动休闲公园和水上运动公园;配套建设1000个座位的篮球馆、酒店等设施。场馆按照国际先进水平标准建设,能够满足世界大型综合运动会开幕式、闭幕式、文化日及国际篮球比赛等要求。

  “在晋江,我感受到前所未有的热情。感谢你们为世中运的举办所作出的努力。”劳伦特·佩楚卡表示,中运体育中心设计寓意非常好,代表了世中运和城市所蕴含的精神。该体育中心建成后,不仅可以为世中运提供良好的场馆设施,也能够为年青一代、为广大市民在今后的体育锻炼中提供良好的场所,惠及后人。他深切感受到晋江人民对申办世中运的支持,感受到这座城市已经全身心地投入到申办过程中来。在现场,考察团一行还共同种下代表友谊长青的纪念树,祝愿晋江体育事业枝繁叶茂、开花结果。

  随后,考察团实地考察了草庵、八仙山全民健身活动中心、晋江市体育中心、晋江市养正中学、爱乐国际酒店、安踏公司等地,并参加了2017年海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建集结营开营仪式。晋江市的发展活力和申办热情,给考察团一行留下深刻印象。

  考察期间,申办委员会执行主席、副省长黄琪玉,申办委员会执行副主席薛彦青、杨立国、郑新聪,申办委员会秘书长、申办执行委员会主任康涛,申办执行委员会第一副主任季翔峰等陪同考察或参加相关活动。