张志南莅泉检查重点项目建设
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-06  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  5日上午,省委常委、常务副省长张志南到我市实地检查重点项目建设,听取沈海复线扩容二期工程建设情况汇报,研究协调有关问题。

  检查组实地检查了泉厦漳城市联盟高速公路泉州段建设情况。据了解,泉厦漳城市联盟高速公路泉州段是我市首个引进社会资本投资的高速公路建设项目,采取“PPP+施工总承包”的建设模式。路线全长约27.36公里,起于晋江市永和镇福田村附近,终于南安市石井镇坂头村泉厦交界处,接厦门海翔大道,设福田(枢纽)、永和、东石、促进(枢纽)、院前5处互通式立交,设计速度100公里/小时,双向六车道,计划2019年完工。项目建成后,将促使南安石井、晋江东石、安海、永和等乡镇进一步融入泉州环湾都市圈,同时强化泉州、厦门、漳州之间的快速联系。

  张志南强调,要加大重点项目推进力度,确保完成全年目标任务。要落实标准化建设管理,加强施工组织,在确保安全质量的前提下加快在建项目建设。要组成强有力的工作班子,加快推进项目前期工作,加强要素保障,推动一批重大项目尽快开工建设。要按照“五个一批”的要求,以城乡基础设施、产业发展、社会事业、生态环保等领域为重点,进一步策划生成一批重大项目,补齐发展短板,增强发展后劲。

  在泉期间,市领导郑新聪、康涛、陈灿辉、季翔峰、洪自强等参加检查或相关活动。