养老产业税收优惠政策汇编
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-09-19    阅读人次:1  【字体:
 中国逐步进入老龄社会,为支持养老服务业的发展,国家出台了一系列税收优惠政策,包括企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税等。为了进一步落实各项税收优惠政策,优化纳税服务,帮助纳税人了解和掌握税收优惠政策,支持企业发展,同时便于我市地税系统干部查找和使用养老产业税收优惠政策,本汇编收录了现行有效的关于支持养老产业发展的法律法规和政策文件。本汇编仅供学习、使用参考,不作为税收执法和申请享受税收优惠政策的直接依据,实际执行以正式文件规定为准,如有错漏之处,敬请谅解。

 

福建省泉州市地方税务局
2016年7月

 

目  录

国务院关于加快发展养老服务业的若干意见 1
关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见 13
财政部  国家税务总局 22
关于对老年服务机构有关税收政策问题的通知 22
财政部  国家税务总局 23
关于员工制家政服务免征营业税的通知 23
中华人民共和国营业税暂行条例 25
财政部 国家税务总局关于基本养老保险费基本医疗保 30
险费 失业保险费 住房公积金有关个人所得税政策的通知 30
财政部、国家税务总局关于补充养老保险费 补充医疗保险费有关企业所得税政策问题的通知 32
关于企业年金  职业年金个人所得税有关问题的通知 33

 

请下载附件:养老产业税收优惠政策汇编