减轻企业负担相关政策
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2015-10-28    阅读人次:1  【字体:

   1、为进一步完善我省失业保险费率动态调整机制,减轻企业负担,促进就业稳定,自2015年3月1日起,全省失业保险费率统一由3%暂降至2%,用人单位和个人缴费的具体比例为:用人单位按照与之建立劳动合同关系职工的月工资总额的1.5%缴纳失业保险费,职工按照其月工资总额的0.5%缴纳。

    2、为促进工业稳定增长,省政府于2011年11月13日下发通知规定至2012年6月30日对工业企业江海堤防工程维护费由按销售收入或营业收入的0.9‰征收改为按照流转税额的0.9‰征收,随后省、市两级政府多次下文延长该优惠政策执行期限。2015年3月27日,泉州市人民政府下发《泉州市人民政府关于促进当前我市经济发展若干措施的通知》(泉政〔2015〕6号),延长工业企业、外贸流通企业的江海堤防工程维护费按照企业流转税额0.9‰征收优惠政策的执行期限至2015年12月31日。

    3、纺织鞋服企业延续“即征即奖”政策。2015年底前纺织鞋服工业企业的房产税和土地使用税实行“即征即奖”政策。