您当前的位置:
泉州市天主教 第三次代表大会召开
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  12日,泉州市天主教第三次代表大会召开,会议选举产生了新一届天主教爱国会领导班子。

  据悉,第二届市天主教爱国会认真贯彻执行党的宗教工作基本方针,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主、自办教会的方针,踊跃参与社会公益事业,为促进泉州经济发展和社会安定稳定积极作为。同时,新一届领导班子将充分发挥桥梁纽带作用,团结全市广大天主教信众,爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,推动泉州天主教健康发展。

  近年来,市委、市政府高度支持泉州市天主教工作,帮助天主教花巷堂解决房产遗留问题,市财政每年支持改善天主教自养能力不足问题,帮助惠安县天主教建设活动室。市天主教爱国会在党和政府的领导下,积极加强自身建设,推进民主办教,推动教堂实现财务、安全等规范化管理,积极开展公益慈善活动,定期慰问孤寡老人,设立“泉州天主教奖助学金”,天主教花巷堂被评为“首届全国创建和谐寺观教堂先进集体”。