您当前的位置:
周末降温 明后天有雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-11  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  本周我市以多云到阴天气为主。前期受冷空气影响,沿海出现8-10级东北大风,7~8日山区部分有小雨。

  预计今起七天我市以多云天气为主。受冷空气南下影响,11~12日我市沿海有6~7级、阵风8~9级的东北大风。受冷暖气流的共同影响,12~13日,我市有小到中雨,南部局部有中到大雨。14~17日以多云天气为主。

  8月以来,全省降水持续偏少,平均降水与常年同期相比偏少约三成,我市已出现气象干旱。我省部分县市也出现不同程度的干旱现象,如水资源短缺、灌溉困难,甚至个别地方出现生活用水困难等。目前各地土壤表墒较差,不利于蔬菜、马铃薯等作物的播种,对仍处于灌浆结实的晚稻及缺乏灌溉条件的甘薯、秋花生等作物生长发育不利。

  泉州市气象台预报员分析,11~12日我市沿海风力较大,请注意防范大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响。12~13日我市降水条件相对较好,气象部门将根据天气条件及时组织人工增雨作业。

  【泉州市区天气预报】

  11日:多云,19℃~25℃;

  12日:多云,18℃~24℃;

  13日:小雨转中雨,局部中到大雨,18℃~24℃;

  14日:小雨转阴,19℃~24℃;

  15日:多云,18℃~23℃;

  16日:多云,17℃~25℃;

  17日:多云,18℃~26℃。