您当前的位置:
周末气温“跳水” 天凉好个秋
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-04  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  昨天泉州的天气可谓真正的秋高气爽,气温不高不低,太阳也很给力地露面,让人好想一直就这样过下去。不过,随之而来的周末可能就要让人感叹“天凉好个秋”了,今明两天受冷空气影响,最低温将降至18℃和16℃,沿海还有大风相伴。

  本周我市以多云天气为主。前期受冷空气影响,沿海出现8-10级东北大风,最高温度略有下降。后期为冷空气间歇期,风力减小,最高气温有所回升。昨天傍晚到夜间,冷空气南下。预计4日至5日受冷空气影响,泉州沿海将出现8-10级东北大风,夜晨温度较低。

  泉州市气象台分析,8月以来,全市降水持续偏少,降水与常年同期相比偏少约3~7成,我市已出现气象干旱。根据气候预测我市秋冬季(2017年11月~2018年2月)的降水仍偏少,气象干旱将进一步发展。

  预报员提醒,4日至5日沿海有8~10级东北大风,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的不利影响。受冷空气影响,4-5日夜晨气温较低,请注意添加衣物。我市已经出现气象干旱,请注意节约用水,合理利用水资源。近期森林火险等级较高,应注意做好野外火源管理。

  【泉州市区天气预报】

  4日 多云转阴,18℃~22℃,东北风5-6级,阵风7级

  5日 阴转多云,16℃~23℃,东北风5-6级,阵风7级

  6日 阴,18℃~26℃,东北风3-4级,阵风5级

  7日 阴转多云,22℃~27℃,东北风3-4级,阵风5级

  8日 多云,21℃~27℃,东北风3-4级转4-5级

  9日 多云转晴,19℃~27℃,东北风3-4级,阵风5级

  10日 晴,19℃~28℃,东北风3-4级,阵风5级