您当前的位置:
气温连下台阶 后天最高温22℃
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-02  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  最近泉州一派秋高气爽的模样,预计今天气温会缓慢回升,但昼夜温差逐渐拉大,白天最高气温虽在27℃上下,但是夜晨气温仅有18℃左右,早晚外出时需注意及时增添衣物以防感冒。

  记者从泉州市气象台获悉,明天会有冷空气袭来,我市将出现明显降温,后天市区最高气温将下降到22℃。

  秋天较为干燥,会出现诸如皮肤紧绷、起皮脱屑、毛发枯燥、嘴唇干燥等秋燥现象,市民们要注意皮肤补水保湿。多喝水、多喝粥,进食清热安神的食物正是预防秋燥的好方法。要少吃或不吃辛辣煎炸等热性食物,多食会助燥伤阴,加重秋燥。

  秋天昼夜温差大,肺炎、哮喘等呼吸道疾病容易发作,吹电扇,很可能引发肩周炎、颈椎病、痛风等毛病。因此,要少受“冷刺激”。天气渐凉,肚脐部位的表皮最薄,对外部刺激特别敏感。要及时增添衣物,睡觉时盖好腹部,还可按摩脐部,将肚脐部位的寒气驱散。

  秋季秋高气爽,适合户外运动。因此,我们应根据个人体质,进行适当的体育锻炼。但运动不可过量,以免加重秋乏的程度。

  【泉州市区天气预报】

  2日 多云 18℃~27℃

  3日 阴 20℃~25℃

  4日 阴转多云 17℃~22℃

  5日 多云 16℃~23℃

  6日 多云 18℃~27℃

  7日 阴 23℃~26℃

  8日 阴 21℃~26℃