您当前的位置:
28日重阳节宜登高 29日或有冷空气来袭
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-27  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  近日秋高气爽,“泉州蓝”天天上演,市区午后最高气温在25℃左右,夜晨气温较低,仅18℃左右。预计今天白天依然阳光明媚,适合晾晒衣被,不过夜晨气温较低,风力也不小,大家要注意适时添衣保暖,预防感冒。同时森林火险气象等级增高,要注意安全用火。

  明天就是重阳节了,九九重阳节是我国的传统佳节,又名登高节,中老年朋友登高望远的同时也要注意保护膝关节,避免不必要的损伤。据泉州市气象部门监测,预计29日后期有一股冷空气到来,届时泉州会有一次明显降温过程,白天最高气温降幅在4℃~5℃,秋意更浓。天气渐凉,秋燥明显,燥易伤津。霜降养生首先要重视保暖,其次要防秋燥,运动量可适当加大。饮食调养方面,此时宜平补,要注意健脾养胃,调补肝肾,可多吃健脾养阴润燥的食物,玉蜀黍、萝卜、栗子、秋梨、百合、蜂蜜、淮山、奶白菜、牛肉、鸡肉、泥鳅等都不错。

  泉州市区天气预报 

  27日 晴,18℃~27℃,东北风3-4级,阵风5级

  28日 多云,18℃~27℃,东北风3-4级,阵风5级

  29日 多云,17℃~27℃,东北风3-4级转4-5级

  30日 多云,17℃~23℃,东北风4-5级,阵风6级