您当前的位置:
雨水天气结束 泉州天气转好
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-17  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  随着台风“卡努”的逐渐远离并配合副高的加强西伸,昨天白天,泉州天气转好,在阳光的照射下,气温回升明显,午后绝大多数乡镇的最高气温都接近30℃,总体较前日有明显回升,风力也减弱了许多,因此人体感觉也热了许多。

  根据泉州市气象部门的预报,预计今起3天,副高将继续加强西伸,我市将以多云天气为主,最高气温将维持在29℃上下,天气还是比较舒适惬意的,不过由于今明天有弱冷空气扩散影响,昼夜温差开始加大,提醒市民朋友夜晨出行,要注意适当增添衣物,以防感冒。

  事实上,最近的天气仍是冷暖空气的较量,熟悉冷空气脾气的人都知道,在降温前总喜欢先搞个升温的鬼把戏,也就是我们常提及的“锋前增温”。10月每一次天热,都是冷空气来临的前兆。所以有可能三天过后,气温又开始降了,毕竟泉州已经是秋天了。

  泉州市区天气预报

  17日 阴转多云,24~29℃,东北风4-5级,阵风6级

  18日 多云,22~29℃,东北风4-5级,阵风6级

  19日 晴转多云,22~28℃,东北风4-5级,阵风6级

  20日 多云,21~27℃,东北风4-5级,阵风6级

  21日 多云,20~27℃,东北风4-5级,阵风6级

  22日 晴,17~27℃,东北风4-5级,阵风6级

  23日 晴,18~27℃,东北风4-5级,阵风6级

  今年第21号台风 暂不会对我国造成影响

  中央气象台监测显示,今年第20号台风“卡努”16日凌晨登陆广东徐闻沿海,登陆时中心附近最大风力有10级。昨日下午两点,“卡努”已减弱为热带低气压,即将减弱、消失,华南、华东等地的降雨也将逐渐停歇。

  今年第21号台风“兰恩”已于16日凌晨在西北太平洋洋面生成,预计“兰恩”将以每小时10-15公里的速度,向西偏北转偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级。目前距离我国较远,未来5天对我国海域没有影响。