您当前的位置:
今明气温破33℃ 后天冷空气来袭
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-10-10  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  不知不觉就度过了国庆、中秋假期,昨天泉州以阴到多云天气为主,最高气温维持在30℃以上。预计今明两天处于副高控制,以多云天气为主,白天最高气温将再次升至33℃以上,尤其是部分乡镇有35℃以上的高温天气。

  虽然已经进入标志着天气由凉爽向寒冷过渡的寒露节气,但今年“秋老虎”精力特别旺盛,今明副热带高压依然强势,在午后温暖的阳光下最高气温还是维持在30℃以上。12日起,随着一股新冷空气袭来,我市气温将明显下降。

  另悉,南海的热带云团于10月9日5时在南海中西部海面加强为热带低压,中央气象台9日10时继续发布热带低压预报:南海热带低压的中心9日上午8时位于越南广平省洞海市东偏南方向580公里的南海中西部海面上,就是北纬15.5度、东经111.6度,中心附近最大风力有6级(12米/秒),中心最低气压为1000百帕。

  预计该低压将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度还将有所增强,于昨天夜间到今天早晨在越南中部沿海登陆(7级,14-16米/秒),登陆后迅速减弱,对我市无影响。

  泉州市区天气预报

  10日 多云,27℃~33℃

  11日 多云,26℃~33℃

  12日 多云转阴,25℃~31℃

  13日 小雨转阴,23℃~27℃

  14日 阴,23℃~29℃