您当前的位置:
今起至周末和高温说“再见” 明起三天泉州将有阵雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-08-31  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  33.8℃,离35℃高温线还差一点点,走在泉州的街上,我们的体感仍然逃不开一个字:热。但是你注意到了吗,昨日泉州的天空已经不像前几日副高控制下的那样澄明清透,而是多了很多层层叠叠的云。

  泉州市气象台昨日下午4时02分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市山区部分乡镇有雷电活动,可能伴有强雷电、短时强降水和6-8级雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

  福建省气象局预计,31日,副高主体减弱,我省中北部地区仍处于带状副高控制下,热带低值系统发展,沿海有弱冷空气渗透,内陆和中部沿山脉地区午后对流条件较好,部分有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。9月1日,副高东退,受热带气旋外围环流影响,内陆地区的西部和沿海地区有阵雨或雷阵雨,部分有中雨,其中沿海地区的东部局部有大雨。2日,副高西伸,热带气旋向广东沿海靠近。受其外围环流影响,中南部和沿海地区有阵雨,南部地区部分中雨到大雨。

  是的,今天我们就要暂时和高温说再见了,未来几天泉州的气温趋势将走一段难得的下坡路,当然,这并不意味着高温从此止步,9月依然可能会出现35℃以上的高温天气,但是一天当中超过35℃的高温时长最多也就一两个小时,和7月的高温相比那真是小巫见大巫啦。但是不管怎样,马上要凉快几天了。

  9月1日起,泉州多云转小雨,大家务必注意防范。主要降水时段将集中在9月2日和3日,全市范围内都将出现阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部有大雨,气温也将降到30℃。这个周末计划外出活动的朋友,要提前留意最新的天气信息哦。

  泉州市区天气预报

  8月31日 多云 26℃~33℃

  9月1日 多云转小雨 26℃~32℃

  9月2日 中雨转小雨 26℃~30℃

  9月3日 中雨转小雨 26℃~29℃