您当前的位置:
未来一周迎降水 高温将缓解
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-08-20  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  阳光依然“热情”,本周末泉州继续与高温相伴。昨天,我市大部地区以多云天气为主,市区最高温度徘徊在35℃左右;午后,山区部分乡镇有雷电活动,并伴有强雷电、短时强降水和7级—9级雷雨大风等强对流天气。

  预计今天高温还将继续。泉州市气象台19日16时40分继续发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计20日白天我市安溪、永春、南安、洛江和泉港的部分乡镇最高气温将升至37℃以上。

  明天将迎来“出伏”的日子,意味着过了21日,今年长达40天的“三伏天”就结束了。虽然如此,“出伏”前后,我市高温暑热天气仍将赖着不走。市气象台预计,21日—22日,我市依然牢牢被高温控制,市区最高温度34℃左右,部分乡镇最高温度达37℃。

  好消息是,23日,市民期盼已久的降水降温天气将全面开启。来自省气象部门的消息,预计8月下旬海上热带系统趋于活跃,将有2个台风生成并趋向华南沿海,可能影响我省和南部渔场。其中,21日前后有1个台风在菲律宾以东生成编号,22日进入南海东部。目前,全省气象部门正密切监视台风动向以及台风对我省影响的范围和程度。

  受台风外围环流影响,预计从23日开始,我市将迎来新一轮降雨,气温也有望迎来5℃左右的下降。市气象台预计,23日全市阴转中雨,气温27℃—32℃;24日,全市阴有小雨,气温27℃—31℃;25日,全市中雨,最高气温回落到30℃以内。从22日起,泉州沿海风力也将有所增大。