您当前的位置:
“纳沙”将于明天登陆我省,我市连续3天大到暴雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-29  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  从市防指获悉,据市气象部门28日17时预报,今年第9号台风“纳沙”将于29日下午到夜间登陆台湾南部沿海(台风级,12—13级),30日下午到夜间在我省中南部沿海再次登陆(强热带风暴或台风级,10—12级)。

  市防指于28日9时启动防台风Ⅳ级应急响应,于18时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。市气象部门于28日18时28分发布台风蓝色预警信号,市海洋环境监测预报中心发布泉州沿海海浪Ⅳ警报(蓝色)。

  截至29日17时,“纳沙”中心位于厦门市东南方向约800公里的海面上,中心附近最低气压975百帕,最大风力12级。预计将以每小时20公里的时速向西北方向移动,强度继续加强,将于傍晚进入24小时警戒线,并将产生较严重的风浪雨影响。受其影响,29日夜里,我市沿海风力加大至7—8级阵风9—10级,沿海县市陆上阵风可达7—8级;30日我市沿海风力9—11级阵风12—13级,沿海县市陆上风力可达8—9级阵风10—11级;31日,沿海风力7—8级阵风9—10级。30日,我市有大暴雨,局部特大暴雨;31日,有暴雨,局部大暴雨;8月1日,部分大雨到暴雨。

  此外,市气象部门还分析,今年第10号台风或将在29日中午在距离闽粤交界南偏西方向500公里的海面上生成,强度逐渐加强,转向北偏西方向移动,趋向闽粤交界附近,并有可能与“纳沙”减弱后的低压环流合并。