您当前的位置:
晴热高温天来袭 明后两天市区最高温将达35℃
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-19  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  昨天白天,副热带高压有所减弱东退,但总体来说,泉州市还是处在它的掌控之下,以多云天气为主,午后受低层偏南风急流影响,我市山区部分乡镇出现短时强降水、强雷电等对流性天气。由于天空云量多,阳光有所遮挡,气温整体来说不算太高。

  副热带高压是制造高温的好手,但它也不是丝毫不讲情面。副热带高压也有周期性变化,有进退,若是稍稍退一退,雷阵雨天气就会略多些,雷阵雨来了,地面温度就能降一降,高温也不会那么容易上去。

  根据泉州市气象台的预报,今天我市仍会受副热带高压的控制,而且其势力会越发强大,我市将回归晴热天气。气温会逐渐升高,提醒大家要采取防暑防晒措施,多补充水分,以防中暑。市气象台预报员分析,从目前的预报来看,周末前泉州都是晴热高温的天气,其中20日、21日市区将出现35℃的高温天气。

  【泉州市区天气预报】

  19日 多云 25℃~34℃

  20日 多云转晴 25℃~35℃

  21日 多云 25℃~36℃

  22日 多云转阴 26℃~35℃

  23日 小雨转多云 26℃~34℃

  24日 小雨转多云 26℃~34℃

  25日 小雨转多云 26℃~34℃