您当前的位置:
周六继续晴热 周日或有阵雨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-15  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  本周,我们过得有点艰难,一下就跳入“火坑”——高温季。在强大的副热带高压持续控制下,泉州市气温居高不下,昨日大部分乡镇午后的最高气温都在35℃以上,部分乡镇还突破37℃,个别地区甚至超过38℃。

  天气“热情似火”,街上不少骑手“全副武装”:用帽子、冰袖和面罩将自己包裹得严严实实,减少阳光对皮肤的暴晒,阻挡热浪侵袭。

  根据泉州市气象台的预报,今天我市的天气仍将是“热火朝天”,会继续维持晴热高温的状态,明天白天我市部分乡镇将出现阵雨或雷阵雨,不过气温依旧较高,有一句老话叫做,小暑不算热,大暑三伏天,可见,这炎热天气才刚刚开始,未来天气只会越来越热,所以提醒市民朋友们防暑降温的工作千万不可松懈!

  对了,还有一个有趣的小知识想跟你分享。你知道“三伏天”的英文是什么吗?从很早以前开始,英国人就把“酷暑”称为“dog days”,后来就对应成了“三伏”的英文翻译。是不是很符合如今我们口语中说的“热成狗”?

  泉州市区天气预报 

  15日 多云,26℃~34℃,偏南风3-4级,阵风5级

  16日 多云转阵雨,26℃~35℃,偏北风3-4级,阵风5级

  17日 多云转阵雨,25℃~32℃,静风

  18日 多云,25℃~33℃,静风

  19日 多云转阵雨,25℃~33℃,静风

  20日 多云,26℃~34℃,静风

  21日 多云,26℃~34℃,静风