您当前的位置:
“高温+阵雨”模式 还将持续多日
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  进入7月,副热带高压开始横行天气舞台,天气又闷又热,午后雷阵雨还调皮地来去自如。最近几天,我市部分乡镇天气都是“多云+午后雷阵雨”的节奏。昨天全市高温持续,午后部分乡镇阵雨天气如约而至,市区白天最高温度达到32.8℃,全市最高温度出现在泉港区,达到34.8℃,

  泉州气象台预计,今天我市依然会受午后雷阵雨的影响,大家出门时记得带上雨具。气温方面,今天依然维持在32℃上下,预计本周“高温+阵雨”的天气还将持续多日,在防范雷雨的同时,也要注意做好防暑降温工作。

  气温高,空气湿度大,天气闷热,紫外线强,容易引发市民中暑,中暑时会出现头晕、恶心、口渴、烦躁、四肢无力等状况。市民朋友出门记得要备好防晒用具,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,有条件的最好涂抹防晒霜;准备充足的水和饮料。此外,在炎热的夏季,防暑降温药品最好常备在身边,以防应急之用。