您当前的位置:
天气转热注意及时补水 周末又是下雨天
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-30  来源:泉州网  阅读人次:1  【字体:

  这几天在副热带高压控制下,泉州骄阳似火,烧烤模式依旧。昨日市区午后最高气温一路“飙”到32.3℃。预计今天泉州市云系将有所增多,但温度降幅有限,午后局部或有雷阵雨。天气闷热,市民朋友们出门请注意及时补水,防止中暑。

昨日天上的云彩也挡不住猛烈的阳光 (庄丽祥/摄)

  昨日天上的云彩也挡不住猛烈的阳光 (庄丽祥/摄)

  尽管同样是多云为主的天气,但昨天中午一过,高温搭配上高空气湿度,令人体感舒适度骤降。“本来以为又是烧烤天,结果却切换成清蒸模式了!”有网友这样调侃泉州的天气。预计7月1日至2日,随着控制我省的副高逐渐加强西伸,1日午后全市各地将有分散性阵雨或雷阵雨,局部有大雨;2日泉州市南部的部分地区午后有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

  随着天气逐渐转热,人们情绪上难免会心浮气躁,这个时候更要重视精神的调养。除了及时调节自己的生活节奏保证充足睡眠外,还应舒展心情,控制情绪,否则会伤及心气,以致秋冬季节易生疾病。尤其是老年人要有意识地进行精神调养,保持神清气和、心情愉快的状态,切忌大悲大喜,以免伤心、伤身、伤神。

  今年入伏之日为7月12日。和去年一样,今年的三伏天依旧是“加长版”的40天,比常年多出10天。不少市民都误以为,“加长版”三伏天意味着天气更热,其实不然。根据气象资料统计,三伏天的长短与热不热并无直接关系,但防暑清热工作仍需提上每日议程。

  泉州市区天气预报 

  30日 阴转小雨,26℃~31℃,静风

  7月1日 小雨,25℃~30℃,静风

  2日 小雨转阴,25℃~31℃,静风

  3日 阴转多云,25℃~32℃,静风

  4日 阴,26℃~33℃,静风

  5日 阴转多云,26℃~32℃,静风

  6日 多云,26℃~32℃,静风