您当前的位置:
白天气温约30℃ 注意防范雨水
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-06-06  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨天我市雨水持续,不过雨势明显减弱,总体以小雨和阵雨天气为主。

  昨天是农历二十四节气中的“芒种”。芒种时节意味着盛夏时节即将登场。气温升高,尤其是在我国南方,空气非常潮湿,天气闷热,呈现梅雨季节的典型气候。

  泉州气象台预计,今天我市降水持续,雨势继续减弱,气温也将明显回升,最高气温至31℃左右。受降水和升温影响,这几天市民会感觉些许闷热。

  明天就进入“高考时间”了。气象部门预计,高考期间,我市或有小雨和阵雨天气出现,白天温度30℃左右。其中,7日我市天气为多云转中雨,局部地区有阵雨,8日为小雨天气。市民和考生外出时请注意携带雨伞,预防淋雨感冒;气温回升,应多喝水,补充水分。雨天路滑,接送考生的家长注意交通安全,小心行驶。

  今明 天气

  6日:阴转小雨 24℃—31℃

  7日:多云转中雨