您当前的位置:
泉金航线停航 机场取消45个航班
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-30  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  台风“纳沙”和“海棠”步步逼近福建沿海,昨日,记者了解到,客运、机场、泉金航线在一定程度上受到影响,相关单位提醒,市民出行前要注意查看相关信息,避免行程延误。

  客运:往石狮定制快车停运

  昨日,记者从市汽车运输总公司了解到,台风还没有对道路运输造成影响,各进出客运班次比较正常。今日,泉州至石狮的定制快车全线停运。

  “今天台风对客运影响不大。”市汽车运输总公司站务分公司经营科科长林国忠介绍,新车站、客运中心站发送的班次以白天为主,晚上的班次较少,而且是以往北的为主。目前,台风还没有对客运造成影响。不过,他们已启动防御台风应急预案,24小时值班,一旦发生险情将及时排除,确保旅客安全。

  他表示,他们正密切与气象部门联系,关注台风的动向。同时还加强与交通、高速公路方面的联系,一旦出现影响班车安全的情况,将及时调整班次。客运班次的信息将通过公司方面的网站、微博、微信等及时发布,请旅客关注相关信息。

  机场:两天取消72架次航班

  记者了解到,为确保旅客人身安全,两天来,泉州晋江国际机场取消多架次航班。其中,29日共取消27架次航班。今日共取消航班45架次,其中包括ZH9793泉州-昆明、ZH9787泉州-长沙、ZH9795泉州-南京、ZH9797/8泉州-天津、ZH9783/4泉州-沈阳、ZH9091/2泉州-香港、ZH9995/6广州-泉州-舟山、GS6533/4合肥-泉州-海口、QW9807/8青岛-泉州-青岛、PN6337/8济南-泉州-济南、PN6301/2重庆-泉州-重庆、PN6307/8浦东-泉州-浦东、PN6375/6郑州-泉州-郑州、MF8155泉州-武汉、MF8539/40舟山-泉州-舟山、MF8473泉州-贵阳、MF8221泉州-南京-西安、MF8213泉州-郑州-银川、MF8057泉州-浦东-大连、MF8533泉州-杭州-青岛、MF8231泉州-重庆-西宁、MF8577/8虹桥-泉州-虹桥、MF8659泉州-澳门、MF8641泉州-珠海-昆明、MF8447泉州-成都、MF8515/6虹桥-泉州-虹桥、MF8017/8香港-泉州-香港,以上航班取消不补。

  机场相关工作人员提醒旅客在台风期间要随时关注航班动态,以免耽误行程。

  泉金航线:各航班陆续停航

  昨日,泉州沿海风力逐渐加大,为保障旅客安全,泉金航线各航班陆续停航。据悉,客轮八方轮于昨日11时40分入境航班起停止运营,蓬江轮于14时入境,航班停止运营。两客轮于15时离开石井客运码头前往晋江东石港务码头避风,具体复航时间视台风影响情况而定。