您当前的位置:
9月20日起 圣湖街启用高清监控抓拍违停 违者扣3分
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-15  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近期,针对辖区主干道存在部分机动车违规占用非机动车道、盲道及“小黄人”停车位的现象,丰泽交警大队各中队持续加大对辖区违法停车问题的整治力度,对违法停放的车辆进行劝离、拖移及对其驾驶员进行处罚。昨日下午,记者跟随丰泽交警现场执法,民警在1小时内共查处56辆违停车辆。

  昨日下午3点多,记者跟随民警来到津淮街与刺桐路的交叉路口。位于刺桐路一侧的非机动车道上停着几辆小车,影响非机动车的通行。交警上前对该违法行为进行拍照,并进行处罚。随后,记者跟随民警到田淮街、田安路等路段进行执法,对违停在非机动车道和占用盲道的机动车进行查处。

  据悉,自9月20日起,泉州市公安局交通警察支队将在圣湖路及圣湖小区西门至刺桐路路段,启用高清探头抓拍机动车违停行为,并对违停行为按机动车违反禁令标志指示进行处罚,罚款150元、扣3分。

  交警提醒,停放车辆时应前往规定的路内停车泊位或公共停车设施停放,不得占用非机动车道、盲道,同时按停车位标示的车位箭头指示方向停放,做到统一朝向。