您当前的位置:
中心市区数条主干道改造 市民经过相关路段尽量绕行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-12  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

 

     中心市区部分改造路段示意图 (惠婉 晓明 制图)

  “最近中心市区多条主干道进行改造,施工计划如何,我们好绕道。”昨日,市民张先生致电本社24小时热线96339反映,他看到上个月动工的宝洲街西段已经完成“白改黑”,而宝洲街中段也有围挡,是否也将进行改造?此外,作为进出城主干道的安吉路、通港西街也在进行改造,道路改造是为了方便市民出行,市民想了解有关施工计划。为此,记者向市市政工程管理处了解了相关情况,部门提醒市民经过相关路段尽量绕行。

  安吉路 再一个月全面完工

  从6月28日开始,安吉路、山海路及江滨北路等主要道路路面沥青化改造项目开始实行,拟铺设沥青的路面总长约7.1公里,工程将于8月10日前完工。本报7月2日对安吉路与山海路的“白改黑”进行了报道,一周过去,工程进展如何仍受关注。

  据市市政工程管理处介绍,目前该项目已完成山海路、安吉路西侧及安吉路东侧(体育街至城东街段、大坪山隧道口至毓才街段)工程范围内全部路面的铣刨工作,已完成山海路、安吉路(隧道口至山海路段)、安吉路西侧(海韵街至金庄街)及安吉路东侧(体育街至城东街)沥青底层铺设工作,已完成安吉路西侧(体育街至城东街)沥青面层铺设工作。

  根据工作安排,下一步计划利用夜间(20时30分至次日6时)继续完成安吉路东侧路面铣刨,利用夜间继续完成已铣刨路面的沥青底层加铺工作,陆续完成沥青底层加铺完成段的井盖调整,近期完成江滨北路金潘路口节点的渠化改造。

  通港西街西段 8月10日前改造完

  前日上午,记者在东海泰禾广场小区附近看到,有施工车辆正在铣刨水泥路面。昨日上午,记者再次走访时,看到通港西街南侧路面正在对窨井盖进行提升工作。

  据施工人员介绍,通港西街西段(坪山路口至泉州晋江大桥)改造已于本月初开始,整个工期预计1个月。根据工作安排,晋江立交至云鹿路左幅主车道沥青摊铺3天,右幅主车道铣刨3天、沥青摊铺3天,左右两侧非机动车道铣刨2天、沥青摊铺2天;坪山路至云鹿路铣刨2天,沥青摊铺主车道1天、非机动车道1天;东海大街立交桥下铣刨2天,沥青摊铺2天,共计21天。同时,井盖提升穿插进行。为减少对交通影响,施工作业也主要利用夜间(20时30分至次日6时)进行,具体的施工进度可能会根据天气或交通车流量的影响情况进行适当调整。工程将于8月10日前全部完工。

  宝洲街 三段情况各不相同

  经过宝洲街的市民会发现,宝洲街东西三个路段路面施工情况各不相同。

  记者走访发现,宝洲街第一标段(泉州大桥—田安大桥)沥青加铺工程已基本完工,路面已划线,车辆通行比较顺畅。

  而在宝洲街第二标段,有施工指示牌提醒市民进行绕道,记者看到该路段进行相关车道的临时围挡。据施工人员介绍,该段路面及人行道已有不同程度的破损、断裂,部分路段板块底层掏空、下沉,目前主要对该路段进行路面病害处置,在8月份之前暂无加铺沥青的计划。

  在宝洲街刺桐路口到坪山路口,记者看到路面进行了多处围挡。据了解,在该路段电力部门要新建110KV及10KV电力管道,该路段的沥青罩面也不会在本月进行。

  南北大道 部分路段 沥青路面翻修

  此外,记者了解到,从昨日起,站前南北大道部分沥青路面也开始进行翻修。具体位置为江滨北路右拐南北大道(省道307线红绿灯处)、省道307线右拐南北大道2处,施工长度为100米,施工工期预计为两天。市政部门提醒,施工期间将临时占用一个车道,请过往车辆小心慢行。

  市政部门提醒:施工期间,将根据交通流量情况暂时封闭车道,采用交通分流、单侧双向通行等办法引流车辆,夜间设置有闪光灯警示。请过往车辆减速慢行,服从施工人员的引导。