您当前的位置:
“2017福建互联网大会”9月21日在泉州举办
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-14  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  9月21日,以“创新、连接、融合”为主题的“2017福建互联网大会”将在泉州泉商希尔顿酒店举办。据了解,本次大会由福建省互联网信息办公室、福建省通信管理局指导,泉州市人民政府支持,由福建省互联网协会主办,中国电信福建公司、中国移动福建公司、中国联通福建省分公司、福建省通信行业协会、福建省通信学会、福建省互联网经济促进会协办,厦门互动时代文化传播有限公司以及泉州市互联网协会共同承办。

  汇聚众多互联网精英

  明星嘉宾“空降”来助阵

  作为互联网行业和传统产业交流合作的重要平台,福建省互联网大会已经成为互联网和传统产业交流合作的极佳载体。每年,来自国内知名的互联网公司、传统企业、创业公司、营销公司以及投资机构等各方代表纷纷汇聚一堂,形成了强势的互联网多方供需市场。

  今年的互联网盛会同样群英荟萃,主办方邀请了多位与泉州有渊源的互联网大咖出席大会。有美图公司创始人兼CEO吴欣鸿,泉州长大的他所带领的美图公司总市值已超过500亿,全球独立用户数超过15亿,并获得了资本和社会的双重肯定。值得一提的是,本次大会也是吴欣鸿自美图上市以来首次回乡分享。而另一位将出席的“咱厝人”大咖则是祖籍惠安的投资人郑刚。他所创办的紫辉创投投资的第一个项目就是社交软件陌陌。2011年8月投了105万美元,到2014年底陌陌IPO,他在IPO前退出,不到3年就实现了75倍回报。而另一个知名项目映客,近期也以超过60亿的估值被收购,同样成功实现退出,他们的首投都是郑刚,他本人也因为大胆前卫的投资风格而被称为“刚叔”。此外,他还是锤子手机创立以来最重要的投资人。

  除了上述两位知名创业者、投资人带来的成功经验分享外,现场还汇聚了其他多位互联网界大咖以及众多本地知名企业代表。如华为云中国区业务副总裁胡维琦、隆领投资合伙人倪英伟、Netconcepts创始人兼CEO、全球跨境电子商务协会主席渠成、前唯品会副总裁魏燕翔、AmazonBusiness高级经理贾丁立、阿里云福建分公司总经理欧阳克非、中兴通讯中国区行业规划总监齐俊、个性时尚设计品牌不莱玫副总裁柳焕斌、全球支付平台Moneybrace总裁赵洋以及中国海峡人才市场副总经理杨石等。而本地知名企业方面,如匹克体育总经理许志华、福建陆地港集团总经理李子兴、九牧厨卫副董事长林四南、安踏集团流程与信息管理中心总监陈东海等等,他们也均将重磅出席,一起参与头脑风暴,共话互联网+未来。

  大会议程再升级

  论坛主题创新且接地气

  除了在嘉宾邀请上阵容强大外,本届互联网大会在内容安排及主题设置上同样继续升级、创新。本次大会除将围绕“物联网”、“智能制造”、 “智慧城市”以及“云服务”等领域展开探讨外,也将重点关注“新生代与新泉商”,并聚焦于互联网时代下的实体经济转型升级与商业创新,切实为泉州乃至福建实体经济转型与升级发挥互联网能量。

  据介绍,大会共设置了一个主论坛以及三个分论坛,主论坛以“互联未来,智慧共享”为主题。分论坛主题一为“互联网时代的新商业”,将围绕消费升级时代下传统企业的产品及品牌如何迭代?好产品如何通过互联网恰如其分地找到消费者以及新生代对上代企业的传承该如何创新展开分享;分论坛主题二为“云上智能制造”,将由九牧的“五星定制”之路以及安踏借助互联网技术实现个性化定制战略等优秀案例展开;主题三为“智能制造云实践与智慧城市”,将由新东网、中兴公司、中电科等企业领导现身说法,为与会嘉宾展示智慧城市下的民众生活、物联网应用等一系列社会热点话题。

  此外,大会的另一个亮点就是还将通过产品体验、人才及资本对接等活动,开辟企业、人才及资本的互动交流专区,福建省海峡人才市场也将现场发布最新人才政策,助力企业觅得发展所需人才。

  把握时代发展脉络,感受万物互联魅力。“2017福建互联网大会”即将重磅来袭,本次大会择址泉州,不仅缘于泉州深厚的历史文化底蕴,更因为泉州拥有丰富多元的县域经济产业,并以其夯实的制造业基础获批福建首批“中国制造2025”试点示范城市。9月21日,在泉商希尔顿酒店,让我们一起深度洞察虚拟经济与实体经济结合的巨大能量,助力福建互联网产业发展!