您当前的位置:
我市鞋服业 加速拓展海外市场
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-09-11  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日从贸促部门获悉,今年1-7月,我市鞋服业进一步加速拓展海外市场,取得不错成绩。其中,石狮针对印度、俄罗斯、巴西、南非等国家进出口贸易值7.50亿元,同比增长60.48%,占石狮市外贸进出口总值的9.88%。其中出口7.16亿元,增长59.45%。

  据了解,我市针对这些国家和地区的主要进口商品为蓝湿牛皮、皮革类制品等,主要出口商品为皮革外底、鞋类制品及服装织物等。当前,新兴国家等对世界经济的贡献率不断提升,针对我市与巴西、印度、俄罗斯、南非等新兴国家的进出口贸易现状,海关部门建议相关进出口企业,一方面要积极推进与巴西、印度、俄罗斯、南非等新兴国家之间的产能合作、基础设施互联互通、货币金融和资源能源领域合作,深入了解双方所需所长,避免同质化竞争;另一方面,要抵制不合理的贸易壁垒,促进国际贸易健康发展。