您当前的位置:
我市46家企业 共获近千万元补助
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-07-17  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  日前从市经信委获悉,为进一步提升产业协作配套水平,推动产业集群发展,2016年泉州市产业集群协作配套专项资金已下达891.68万元,全市共有46家企业享受到产业集群协作配套专项资金补助。

  据了解,根据《泉州市产业集群协作配套专项资金申报指南》,明确包括龙头企业协作配套项目和中小微企业为龙头企业配套加工项目两大类。协作配套企业之间为非关联企业,即协作配套双方企业的单一最大股东不为同一个人或单位。

  其中,龙头企业协作配套项目,目的在于鼓励扶持我市产业龙头企业与本市中小微企业协作配套,进一步提升产业协作配套水平,推动产业集群发展。在补助标准上,按照2016年度在市域内实际协作配套产品采购金额给予不高于5‰的补助;2015年已获得协作配套专项补助的,按在市域内新增协作配套产品采购金额给予不高于1%的补助,新增协作配套产品采购金额计算以2015年已获得补助所确认的配套产品采购金额(含基数)作为扣减项。补助最高限额100万元。

  中小微企业为龙头企业配套加工项目,旨在支持中小微企业积极为我市产业龙头企业配套,进行贴牌生产、协作加工、关键零部件加工,促进中小微企业专业化发展和参与产业分工协作。在补助标准上,按不高于配套加工产值的1%或加工费的2.5%给予补助;2015年已获得补助的,按不高于新增配套加工产值的2%或加工费的5%给予补助,以上补助最高20万元。